Unser Betrieb
Unser Betrieb umfasst 33 ha Wiesen und Weiden. Um unser Land optimal zu nutzen, halten und pflegen wir eine Herde von etwa 100 Mutterschafen mit ihren Lämmern und 2 Widder. Der Gesamtbestand liegt etwa bei 140 Tieren.
Mit unseren Schafen beweiden wir einige Hänge von Maladers bis fast hinauf zum Montalin, dem Maladerser Hausberg, zuvorderst im Schanfigg.
Das schöne an unserem Betrieb ist, dass wir dort wohnen und arbeiten dürfen, wo andere ihre Ferien verbringen.
Direktvermarktung
Wir verkaufen seit über 15 Jahren den grössten Teil unserer Lämmer direkt an unsere Kunden. Am Montag fährt Roman mit den Lämmern im Anhänger nach Cazis zum Schlachthof Mittelbünden. Das Lammfleisch wird am Freitag der gleichen Woche von den Metzgern der Metzgerei Fischbacher in Thusis nach Kundenwunsch zerlegt. Roman verpackt das frische Lammfleisch und liefert es unmittelbar direkt an die Kunden aus. Der Grossteil unserer Kunden wohnt mehr oder weniger auf dem Heimweg von Thusis nach Maladers.
Wir versuchen möglichst Leerfahrten zu vermeiden. Wegen den Kosten - aber auch der Umwelt zuliebe.
Mehr über unser Lammfleisch ersehen Sie unter unserer Rubrik Produkte